博乐网,真人龙虎斗

您的位置: 博乐网,真人龙虎斗 >新闻动态>基层动态>详细内容

乌金山镇扎实推进四个“二十五条”

来源:榆次融媒体中心 记者温建伟 发布时间:2021-01-06 09:00:46 浏览次数: 【字体:

“软指标”实化为“硬任务” “死条目”运作成“活力源”

乌金山镇扎实推进四个“二十五条”


市委出台四个“二十五条”以来,乌金山镇站位坚定、落实坚决、长效坚持,努力把“软指标”实化为“硬任务”,认真把“死条目”运作成“活力源”,走出了一条以四个“二十五条”为标准框架,契合乌金山镇工作实际的特色发展之路。

通过党委中心组先学促引领、镇机关深学做宣传、各支部普学达共识,在全镇党员干部意识中植入落实党中央治国理政方略和省市区委的决策部署就是“听党话跟党走”的理念。期间,整理印发《党章党规》《四个“二十五条”》等小红书5000余册;开启机关全员宣讲模式,宣讲100余场,受众4000余人次;运用微信、美篇、学习强国、三晋先锋等新媒体开展“云上学”。通过学习,使全镇上下贯彻落实四个“二十五条”更加自觉、主动。

坚持对标对表、统分结合。该镇认真对表,化整为零,将100条任务细化分解到党建、纪检、农经等部门,实行专人负责、专项落实、专题推进。全镇上下心往一处想、劲往一处使,各项工作一体推进。龙城大街区域绿化、鸣谦大街综合改造等重点工程稳步实施,安全环保向稳向好,合并村庄“破冰”融合,便民代办运行更实,文明氛围愈发浓厚。

始终坚持在融合与实效上发力,确保四个“二十五条”落地生根、常态长效。将落实四个“二十五条”与基础工作相融合。严格落实“两个责任”“三会一课”“主题党日”等制度,在盘活资源资产、壮大集体经济等方面持续发力,努力夯实基础,并重点培育后沟、小西沟、小南庄等好的典型,以点带面,整乡推进。将落实四个“二十五条”与创优机制相融合。细化完善《重大事项申报》《村规民约》等机制,密织从党内到党外、从乡镇到农村、从工作时间到八小时之外的制度篱笆,变“随心所欲的人管人”为“有矩可循的制度化”,乡村治理进一步优化。将落实四个“二十五条”与赋能提升相融合。通过学习,提升落实之能,推动各项工作稳步向前。