博乐网,真人龙虎斗

您的位置: 博乐网,真人龙虎斗 >新闻动态>基层动态>详细内容

传承清廉家风 弘扬廉洁风尚

来源:榆次融媒体中心 通讯员张建军 发布时间:2021-01-08 09:00:20 浏览次数: 【字体:

乌金山镇中心小学

传承清廉家风 弘扬廉洁风尚

  为弘扬良好家风家训,日前,乌金山镇中心小学党支部开展了主题党日实践活动。该校全体党员和负责人来到晋中市妇联家风家训基地——合一文化园参观学习。

  在家风家训馆内,全体党员聆听了讲解员细致的讲解,驻足观看了每一个名垂青史近代名臣治家格言、每一幅称雄商海长治久安的晋商家训、每一句发人深省叩击心灵的警世恒言,以及习近平总书记的家风故事,从中领略名人家风家训背后的故事以及深刻内涵,领悟中华传统文化中蕴含的廉洁思想、家国情怀、家教智慧,并被馆内展示的优良家风所触动,感受良好的家风家训带来心灵熏陶和道德震撼。

  活动还通过唱红歌、重温入党誓词、观看《话说党史》,进一步让大家感受良好的家风对党风政风建设的重要性,大家表示,要从优秀的传统家风家训文化中汲取正能量,深刻领会党的十九届五中全会精神,带头树立良好家风,扎实做好本职工作,做忠诚、干净、担当的教育工作者,为国育才为党育人。