博乐网,真人龙虎斗

您的位置: 博乐网,真人龙虎斗 >新闻动态>基层动态>详细内容

什贴镇周密部署新冠肺炎疫情防控工作 

来源:榆次融媒体中心 通讯员李常丽 弓文艳 发布时间:2021-01-11 09:00:11 浏览次数: 【字体:

加强联防联控 织密疫情防控网

什贴镇周密部署新冠肺炎疫情防控工作

为全面贯彻落实省、市和区新冠肺炎疫情防控工作的总体要求,1月6日,什贴镇召开新冠疫情防控紧急会议,传达区委新冠疫情防控紧急会议精神后,对全镇疫情防控工作进行了全面安排部署,镇党政班子成员、包片领导、下乡干部、村两委主干参会。

会议强调,要加强组织领导,各包片领导、下乡干部、各村主干必须认清形势,通过乡干部包村、村干部包户的方式,进一步压实责任,将疫情防控工作当做是一项严肃的政治任务来抓,各村支部书记要履行好第一责任人职责,组织村内两委班子成员、党员干部、群众代表和网格长开展各项防疫工作,加强应急值守和应急处置,确保责任到人。要加强宣传教育,利用网络、各种新媒体平台进行疫情防控宣传,进一步推动群众转变观念,杜绝麻痹、松懈、侥幸的心理,引导群众关注政府权威部门发布的相关消息,正确对待新冠疫情,形成群防群控、科学防控的社会氛围。要加强防控措施,严格落实晋中市疫情防控三十条措施,严格控制大型聚集性活动,加强对中高风险地区来返人员和物流的排查管控力度,加强应急演练和物资储备等各项防控措施,确保防控措施落小落细落实。要统筹安排各项工作,在做好疫情防控的同时,也要抓好环境整治、护林防火、安全生产、信访维稳等各项重点工作,将疫情防控同各项工作结合起来,一体落实,一体推进,确保春节期间疫情防控工作各项部署要求落实到位。