博乐网,真人龙虎斗

您的位置: 博乐网,真人龙虎斗 >新闻动态>基层动态>详细内容

晋中国际学园产教融合 示范园区在我区启幕

来源:榆次融媒体中心 记者杨文婷 发布时间:2021-04-30 09:45:51 浏览次数: 【字体:

近日,山西智园产教融合产业项目晋中国际学园产教融合示范园区在榆次大学城启幕,山西省产教融合促进会、中关村创客小镇等国内外知名机构和企业齐聚国际学园,共同见证项目启动,规划晋中产教融合发展方向。

2019年,由省发改委牵头,省工信厅、省教育厅等6部门联合组成省产教融合厅际联席会议办公室,负责构建教育和产业统筹融合发展新格局,开启了产教融合型试点企业培育工作,并确定太原、晋中、长治、大同4个产教融合试点城市。

今年以来,晋中市紧跟省、市产教融合步伐,在市城区西临定阳路、北靠鸣谦大街的区域规划建设国际学园,规划总建筑面积约130万平方米。立足晋中、面向全省,该项目依托省高校新校区得天独厚的教师、专家资源,庞大的学生培训需求,旨在打造集人才源、创新源、技术源与信息源为一体的产教融合示范园区,成为社会精英人才的培养基地及输出地,为晋中乃至山西实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系提供人才和技术支撑。

目前,山西省产教融合促进会、中关村创客小镇、国炎控股集团、云芯研究院等众多国内知名机构和企业挂牌入驻国际学园。他们将以国际学园为承载基础,根据周边资源禀赋及产教融合试点示范园区的需求,为国际学园对接国内外互联网教育、信息技术、节能环保、新材料、人工智能等高精尖产业输出资源,并围绕产教融合建设,为学生提供培训、发证、实训、实习、就业服务。