博乐网,真人龙虎斗

深入基层实地走访视察 为民服务助推乡村振兴
张祖祁 乔金国 李鹏飞参加

来源:榆次融媒体中心 记者胡睿 发布时间:2021-04-29 09:17:27 浏览次数: 【字体:


4月28日,市人大常委会机关党史学习教育“为民服务办实事”实践活动走访基层联系点暨市人大机关第三党支部主题党日活动在我区开展。市人大常委会副主任张祖祁、乔金国,区人大常委会主任李鹏飞、副主任张群,市人大常委会机关第三党支部党员,北田镇、庄子乡相关负责人,山西得天缘、清清苹果、林果丰等农业产业经营主体负责人参加。

ab3b9b37a4cf4a5ab51ab6e414b20e1b.jpg

市人大常委会领导一行在清清苹果了解现代农业发展情况

市人大常委会领导一行先后来到位于庄子乡西墕村的山西果果里农业科技公司、北田镇大伽南村的清清苹果共享农庄、北田镇杜堡村的晋中市林果丰种养专业合作社,就我区农业新品种、新技术、新设备的推广运用及现代农业示范推广项目实施情况,进行实地视察,并进行座谈听取意见。

市人大常委会领导对近年来我区现代高效农业发展取得的成效给予充分肯定,认为我区各级党委政府高度重视现代农业的发展,工作重点明确,发展思路清晰,推进措施强劲,体现出技术水平高、品种种类多、经济效益好等特点,同时对我区在发展现代高效农业中遇到的困难和问题提出了指导性意见和建议。

座谈会上,市人大常委会领导指出,榆次区在现代农业发展方面已经有了雏型,现代农业产业作为助推乡村振兴战略的重要发展力量,榆次区在制定发展规划时,要紧密结合各乡镇的实际情况,全盘考虑各项涉农惠农政策,不断加大农业基础设施建设力度,持续做好农业人才和技术的引进工作,积极培育和创建本土农产品品牌,推动得天缘粪肥还田项目和有机旱作的有效结合,提高本土农产品的竞争力和知名度,研究推广好的农业合作发展模式。同时,在发展特色农业产业的基础上,兼顾考虑林下经济方面的发展路径,增加农户的土地亩产收益,并持续不断地对现代农业产业发展进行有益探索,助推榆次现代农业产业高质量发展。