博乐网,真人龙虎斗

市政协调研组深入我区开展调研
邢如彪参加

来源:榆次融媒体中心 记者于跃 发布时间:2021-04-29 09:20:44 浏览次数: 【字体:

4月28日,市政协调研组深入我区,就我区有机旱作农业产业发展情况进行调研。区政协主席邢如彪、副区长胡芬、区政协副主席杜吉平,及市区相关部门负责人参加。

调研组一行先后深入山西国泰中药股份公司、山西金柏林生物科技有限公司、山西得天缘农业科技开发有限公司、北田镇张胡村蔬菜产业园等地进行实地调研,并召开座谈会,充分了解我区有机旱作农业产业发展情况,并针对我区发展中出现的问题提出意见和建议。

近年来,我区按照省委、省政府实施农业“特”“优”战略,立足全区实际,以提高发展质量和效益为中心,突出科技创新引领,强化龙头企业带动,构建融合发展格局,助推品牌开拓市场,做强做优优势产业,为深入实施乡村振兴战略、加快实现农业农村现代化提供强力支撑。

调研组对我区有机旱作农业产业发展给予充分肯定,并指出,要认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委、省政府实施农业“特”“优”战略,做好整体规划,推动农业现代化示范区建设,发挥示范引领,辐射带动“特”“优”农业发展;要加快建立涵盖产前、产中、产后各环节的有机旱作标准体系,加强关键技术攻关,着力打造有机旱作农业科研和生产示范区;要树立品牌意识,推动全产业链开发、全价值链提升、全政策链扶持,大力发展农产品精深加工产业集群;要推动农业转型升级,真正走出一条产业强、品牌响、农民富的乡村振兴之路。