博乐网,真人龙虎斗

任光耀调研安全生产工作时强调 压实安全工作责任 确保全区形势持续稳定

来源:榆次融媒体中心 记者魏子敬 发布时间:2021-04-30 09:18:20 浏览次数: 【字体:

4月28日,区委副书记、区长任光耀带领有关部门负责人,调研全区安全生产工作。区委常委、副区长何宇雄参加。

a875b3db388746feaa2a6f16c9700d42.jpg

任光耀一行在金昌化工集团股份有限公司调研

任光耀一行先后来到中石化山西石油分公司、金恒化工集团股份公司、乌金山国家森林公园、乌金山林场、北山煤业,实地查看安全管理及工作流程安全情况,现场听取相关负责人对安全生产情况的汇报,详细了解了安全制度和应急预案落实、消防设施配备、工作人员安全培训等情况,并就下一步工作提出要求。

在中石化山西石油分公司和金恒化工集团股份公司,任光耀要求,要切实落实企业安全生产主体责任,高度重视重点区域的安全防范和安全管理工作;要加强员工安全生产教育和培训,提高防范技能,进一步规范、细化日常巡查内容,保证安全生产落到实处;要切实提高安全保障,全面排查治理安全隐患,确保安全运营万无一失。

在乌金山国家森林公园和乌金山林场,任光耀强调,各旅游景区要在坚持做好疫情防控组织到位、内部管理到位、场所管理到位、客流量管控到位、应急处置到位等防控措施的基础上,进一步严格落实进入景区所有人员扫码登记、佩戴口罩、体温监测等疫情防控管理制度,确保景区安全生产和疫情防控工作“两手抓两不误”。森林防火工作要牢固树立安全发展理念,着力落实安全生产责任,严格落实“一岗双责”主体责任,克服麻痹大意思想,切实做好安全生产和森林防火工作;要加强应急值守,开展常态化监督,时刻绷紧安全生产弦,履职尽责,把安全生产放在心上、扛在肩上,以实际行动维护林区安全稳定,列举隐患清单,开展无死角排查整治,做到了然于心、精准把控,防患于未然,保平安促和谐。

在北山煤业,任光耀强调,各级各部门及煤矿企业要进一步提高政治站位,压实工作责任,树牢红线意识、底线思维,切实把煤矿安全生产工作抓紧抓实抓好。要树立安全发展理念,强化人员和设备管理,落实灾害风险等级管控和隐患排查治理双重预防性工作机制,对排查出的隐患要列出问题清单,逐一整改,坚决遏制事故发生。要重点加强对煤矿安全生产的监管,切实加大巡查和监控力度,严厉查处各类违法违规行为,确保全区煤炭行业安全生产形势持续稳定。