博乐网,真人龙虎斗

市人大调研我区人大预算审查和国有资产管理监督工作
乔金国带队 李鹏飞参加

来源:榆次融媒体中心 记者周莹莹 发布时间:2021-04-30 09:20:40 浏览次数: 【字体:

428日下午,市人大常委会副主任乔金国带队来到我区,就加强和改进人大预算决算审查和国有资产管理监督工作进行调研和座谈。区人大常委会主任李鹏飞,区委常委、副区长何宇雄,区人大常委会副主任李玉忠,及我区相关部门负责人参加。

座谈会上,何宇雄和与会部门负责人围绕加强预算管理、加强国有资产管理、主动接受人大监督等方面进行了发言;李玉忠就我区人大预算决算审查和国有资产管理监督工作情况进行了汇报。调研组对区人大相关工作给予肯定,并就有关问题进行深入讨论交流,结合我区实际提出了意见建议。

李鹏飞表示,人大预算审查和国有资产管理监督工作是宪法和法律赋予人大的重要职责,监督者和被监督者要共同提高思想认识,担负起党和人民赋予的使命,切实管好人民群众的“钱袋子”和共有财产;要搞懂弄通监督什么、怎么监督,在吃透中央及省、市相关精神的同时创新开展工作;要抓住核心要害问题开展监督工作,确保人大监督更加有力有效,推动我区人大工作再上新台阶。

乔金国指出,要切实增强做好人大预算审查和国有资产管理监督工作的责任感和使命感,在体制机制创新上做文章,在改进监督方式、增强监督实效上下功夫;准确把握工作的具体要求,不断拓展审查监督的广度和深度,努力提升人大预算审查和国有资产管理监督工作能力和水平。各相关部门要积极作为,加强协作,主动接受人大监督,确保预算审查和国有资产管理监督工作各项要求落到实处。