博乐网,真人龙虎斗

您的位置: 博乐网,真人龙虎斗 >新闻动态>省市要闻>详细内容

激发自纠动力 提升整治效力 确保教育整顿见实效

来源:榆次融媒体中心 记者赵青青 发布时间:2021-04-28 10:18:09 浏览次数: 【字体:

427日,区委政法委政法队伍教育整顿第二次警示教育大会召开。区委常委、政法委书记张雪东,区委政法委机关全体人员参加。

大会学习了《政法队伍教育整顿课题综合研究报告》,传达了“5.17”案件综合剖析报告精神。随后,观看了警示教育片《蜕变的初心》《代价》,教育片通过现身说法、展示忏悔书等方式,详细剖析了典型违纪违法案例,内容深刻,触及灵魂。

张雪东指出,要进一步激发自查自纠的动力,提升政治顽瘴痼疾的效力。要加强部门联动,进一步凝聚教育整顿合力。要落实落细教育整顿各项任务,及时总结推广基层先进典型和好的经验。要坚持将“为民办实事”贯穿始终,增强政法服务能力,从优化营商环境、提升司法办案效能等方面研究制定措施,积极接受群众监督,确保教育整顿取得实效。

张雪东强调,要进一步加强管党治党理念,坚持以案为鉴、以案明纪、以案促改,大力加强机关党风廉政建设。要时刻牢记党纪国法,知敬畏、存戒惧,从反面典型案例中汲取教训,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,以坚决的态度、优良的作风、严明的纪律,全力以赴,切切实实打赢这场政法队伍正风肃纪的攻坚战,锻造一支忠诚干净担当、人民群众满意的高素质政法干部队伍。