博乐网,真人龙虎斗

您的位置: 博乐网,真人龙虎斗 >新闻动态>省市要闻>详细内容

省政协召开全省政协系统反映社情民意信息工作会议
李佳作出批示

来源:山西新闻网 发布时间:2021-04-29 09:39:34 浏览次数: 【字体:

4月28日,省政协召开全省政协系统反映社情民意信息工作会议。省政协主席李佳作出批示,省政协副主席张瑞鹏出席并讲话。会议邀请全国政协办公厅有关负责同志作了专题辅导。
  李佳在批示中指出,我省正处于资源型经济转型的窗口期、关键期,做好反映社情民意信息工作,有助于广集民智、广聚众力。要提高政治站位,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面落实中央和省委政协工作会议精神,不断加强和改进社情民意信息工作,更好服务党政优化决策、服务增进民生福祉。要把准工作定位,紧扣“十四五”开新局和我省转型出雏型、蹚新路,求真、求实、求精、求新,更好发挥社情民意信息扎根基层、灵活便捷的“直通车”优势。要组织推动到位,坚持把反映社情民意信息放在全局中谋划、部署和推进,着力健全机制、破解难题、激发内力、凝聚合力,力争再创全国一流。
  张瑞鹏指出,要科学把握社情民意信息工作政治性定位、经常性工作、联动性运作、广泛性渠道、前瞻性理念、综合性体现等规律特点,增强使命感责任感。要积极围绕国之大者、紧扣转型大局、把握发展大势、着眼履职大事反映社情民意,不断推进政协工作提质增效。要强化责任、拓宽视野、保持定力,着力解决工作中的薄弱环节,健全制度机制,加强队伍建设,以高质量的社情民意信息工作助力我省高质量转型发展。
  会议以视频方式开到市、县(市、区)。部分全国政协委员,各民主党派省委会、省工商联、省政协各工作机构相关负责同志在主会场参加会议。