博乐网,真人龙虎斗

您的位置: 博乐网,真人龙虎斗 >新闻动态>省市要闻>详细内容

省文旅厅发布“五一”假期出游提示:预约错峰出游 做好个人防护

来源:山西新闻网 发布时间:2021-05-01 19:55:05 浏览次数: 【字体:

“五一”期间,太原天气持续晴好,高速公路免费通行,预计市民的出行量将大幅增加。太原市交警部门公布交通预判、道路危险隐患路段,提醒广大驾驶员自觉遵守交通法律法规,文明出行。

“五一”期间,太原市交通主要分为:以中短途自驾出行、旅游踏青包车出行、返乡探亲出行。主要集中时间为假期首尾两天。受节日期间旅游踏青、购物娱乐等需求的影响,市区周边景区,包括晋源景区(植物园、太山、晋祠公园、晋阳湖公园、太原古城、天龙山景区)、动物园、汾河二库、青龙古镇周边道路,以及“五大商圈”:柳巷商圈、亲贤商圈、万达商圈、长风商圈、万象城商圈等地区交通流量将激增。

目前太原市共有9条道路因改造或占路施工被封闭,全部未施工完毕。对影响较大的封闭路段有:五一广场(五一路至并州北路段);地铁1号线(下元站、迎泽桥西站、桃园路口站、青年路柳南站、建设北路站);滨河东路(南中环街至学府街段)辅道、学府街(滨河东路至长风街南一巷段)。
太原市辖区隐患路段:滨河西路南延晋源段、滨河西路南延清徐段、太太路清徐段、清徐县垃圾清运路南青堆村段等。

太原交警部门提醒司机朋友,合理安排休息时间,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。谨记使用安全带。市内驾驶尽量错峰出行,不强行加塞,不争道抢行。聚餐期间,开车莫饮酒。经过村庄、路口、山路转弯处要提前鸣笛,夜间注意变换远近光灯提醒对向来车。旅游景区多山路,应提前了解路况,谨慎驾驶。