博乐网,真人龙虎斗

您的位置: 博乐网,真人龙虎斗 >政策解读>详细内容

《榆次区人民政府办公室 博乐网,真人龙虎斗印发榆次区防汛抗旱应急预案的通知》的政策解读

来源: 发布时间:2020-11-20 09:00:53 浏览次数: 【字体:


一、洪  水

(一)小洪水:洪峰流量或洪量的重现期小于5年一遇的洪水。

(二)一般洪水:洪峰流量或洪量的重现期5-10年一遇的洪水。

(三)较大洪水:洪峰流量或洪量的重现期10-20年一遇的洪水。

(四)大洪水:洪峰流量或洪量的重现期20-50年一遇的洪水。

(五)特大洪水:洪峰流量或洪量的重现期大于50年一遇的洪水。

二、旱  情

干旱的表现形式和发生、发展过程,包括干旱历时、影响范围、发展趋势和作物受旱程度等。

三、旱  灾

因降水少,河流及其他水资源短缺,对工农业生产、城乡居民生活造成直接影响的旱情,以及旱情发生后给工农业生产造成的损失。

四、受旱面积比例

指农作物受旱面积与农作物播种面积之比。

五、临时性饮水困难人口

即由于干旱导致人饮取水点被迫改变或基本生活用水量北方地区低于20升/人·天,且持续15天以上。

因旱人饮困难标准参考《旱情等级标准》(SL424-2008)。